Салат из баклажанов
Ингредиенты
углеводы | 13.9 г |
энергии | 63 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 2.4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 8.3 мг |
Sugars | 8.5 г |
Инструкции
Для начала нужно помыть и обсушить овощи, затем запечь баклажаны, можно сделать это в микроволновке, что является самым быстрым способом. Для этого нужно обрезать плодоножку и в нескольких местах наколоть вилкой. Выложить на плоскую тарелку и отправить запекаться в микроволновую печь минут на 10.
Нарезать перец дольками, баклажан и помидоры полукольцами.
Зелень и лук помыть, очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительного масла и снова перемешать.
Украсить блюдо свежей зеленью по желанию.
Совет
Свежие овощи - успех яркого, сочного и главное полезного салата. В этом рецепте хорошо сочетаются такие ингредиенты, как баклажан, помидоры и перец, а по желанию можно добавить еще и чеснока, чтобы сделать салат еще более ароматным.