Ореховое печенье с шоколадом
Ингредиенты
Порций
4
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Изюм
Изюм
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
углеводы | 70.8 г |
энергии | 711.5 kcal |
Жиры | 42.4 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 17.4 г |
Насыщенные жиры | 10.8 г |
натрий | 84.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Молочный шоколад и грецкие орехи мелко поломать.
0 мин
Шаг 2
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, изюм, орехи и шоколад. Перемешать до однородной массы.
0 мин
Шаг 3
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и при помощи столовой ложки выложить ореховое печенье.
0 мин
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Печенье с орехами и шоколадом готово: приятного аппетита!
0 мин
Совет
Вкусное шоколадно-ореховое печенье станет отличным дополнением к чаепитию. К тому же простое ореховое печенье легко приготовить в домашних условиях. Изюм можно заменить цукатами, а также добавить в десерт корицу.