Пышные шпинатные оладьи с яичницей для праздничного завтрака
Ингредиенты
углеводы | 55.9 г |
энергии | 588.6 kcal |
Жиры | 28 г |
белка | 27.3 г |
Инструкции
Предварительно измельченный шпинат разморозить и отжать. В миске соединить одно яйцо, йогурт, 2 ст. л. растительного масла и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
Добавить шпинат, молоко и перемешать до однородности. Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой и перемешать до образования густого теста. Разогреть 1 ст. л. растительного масла.
Влить порции теста на большую сковороду и обжарить оладьи с обеих сторон до легкого золотистого цвета (в небольшой сковороде жарить оладьи по одной штуке за раз). Повторить процедуру с остальным тестом. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Пожарить из оставшихся яиц глазунью. Нарезать филе лосося тонкими ломтиками. Подавать оладьи теплыми с ломтиками рыбы и яичницей.
Совет
Хотите удивить свою вторую половинку или порадовать себя в праздничное утро? Тогда приготовьте воздушные оладьи и яичницу. Пышные оладьи со шпинатом, нежная глазунья и ломтики слабосоленого лосося никого не оставят равнодушным. Всего 35 минут, и завтрак готов.
Для еще более нарядной подачи дополните блюдо помидорами черри и тонкими ломтиками редиса.