Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами
Ингредиенты
углеводы | 19.1 г |
энергии | 244.7 kcal |
Жиры | 17.4 г |
белка | 6 г |
Инструкции
Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3–4 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки
целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на
1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими
кусочками.
Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили, орехи, чеснок и кинзу
измельчить.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить томаты и
жарить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить сладкий перец и чили, готовить,
помешивая, ещё 4 минуты.
Добавить стручковую фасоль, MAGGI® хмели-сунели и тщательно перемешать.
Тушить на слабом огне 5–7 минут. Затем добавить орехи, чеснок, кинзу,
перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Перед подачей дать блюду настояться
под крышкой в течение 10 минут.
Совет
Сочные овощи, нежная стручковая фасоль, грецкие орехи, ароматная зелень и специи создают гармоничное сочетание вкусов и текстур внутри блюда. Попробуйте приготовить пряное зелёное лобио, и оно наверняка станет одним из ваших любимых блюд.
Чтобы сделать аромат блюда ещё более насыщенным и богатым, добавьте в него ½ ч. л. копчёной сладкой паприки.