Домашняя шаурма с сочной индейкой и острым перечным соусом
Ингредиенты
углеводы | 153.5 г |
энергии | 1138.8 kcal |
Жиры | 27.2 г |
белка | 67.1 г |
Инструкции
Нарезать филе индейки небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
Для соуса смешать сметану, кефир и острый кетчуп. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и по желанию хлопья чили, чтобы усилить остроту соуса. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.
Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. Нарезать помидоры небольшими ломтиками, удаляя полужидкую часть с семенами.
Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить индейку на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.
Листы тонкого лаваша среднего размера смазать острым соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.
Совет
Когда хочется приготовить простой и быстрый ужин или перекус, тогда рецепт пикантной шаурмы с филе индейки будет как нельзя кстати. Сочные овощи, нежная индейка в ароматных специях и необычный соус из сметаны, кефира и кетчупа дарят блюду богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте и убедитесь сами.
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в соус немного измельченной ароматной зелени — например, петрушку, укроп, базилик или кинзу.