Плов с фасолью и бараниной
Ингредиенты
углеводы | 78.5 г |
энергии | 656.2 kcal |
Жиры | 21.6 г |
белка | 37.4 г |
Инструкции
Приготовление плова из баранины происходит поэтапно. Вначале в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить нарезанный полукольцами лук 2-3 мин. Добавить нарезанную на кусочки грудку ягненка, жарить 4 мин., пока мясо не поджарится до золотистой корочки.
Влить воду, чтобы она полностью покрыло мясо. Добавить соль, молотый перец и шафран, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 мин. до готовности мяса.
Приготовить фасоль как указано на упаковке.
Рис предварительно замочить в воде на 1 ч. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис, варить 10-15 мин., потом добавить измельченный укроп, фасоль, перемешать, варить 1 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Растопить сливочное масло в кастрюле, выложить в нее приготовленный рис. Добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, 100 мл горячей воды и растительное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности риса.
Подавать рис на большом блюде, сверху выложить мясо. Вкусный плов из баранины готов: приятного аппетита!
Совет
Рецепт плова из баранины в домашних условиях ничем не будет отличаться от блюда, приготовленного на мангале — если вы последуете нашим советам. Для того, чтобы разнообразить вкус и аромат плова из баранины, добавьте в него сухофрукты или белое вино.
Приготовление плова из баранины имеет свои особенности. Вкус во многом зависит не от состава, а от процесса готовки. Вместе с рисом можно взять фасоль, горох, кукурузу или нут. Мясо тоже используется разное: курица, говядина, свинина. Крупа впитывает в себя мясной сок и аромат, за счет чего блюдо становится невероятно вкусным. Правильный классический плов традиционно готовится из баранины и риса. Последний нужно выбирать тщательно: прозрачный, с низкой крахмалистостью. И, конечно, важно мясо: оно должно быть свежим и качественным.