Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле
Ингредиенты
углеводы | 59.2 г |
энергии | 528.5 kcal |
Жиры | 29.1 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 8.4 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 240.2 мг |
Инструкции
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 170 °C. Переложить морковь в чашу блендера, добавить рафинированное растительное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Измельчить до получения однородной жидкой смеси. Перелить смесь в большую емкость. Просеять к ней пшеничную муку с разрыхлителем.
Добавить мелко натертую цедру апельсина и перемешать с помощью лопатки до получения однородного теста. Дно разъемной формы застелить пергаментом.
Перелить в форму тесто и отправить в духовку. Выпекать 45-60 минут или до готовности. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом, извлечь из нее и удалить пергамент. Переложить на решетку и полностью охладить.
Совет
Бисквитное тесто на растительном масле в сочетании с сочной морковью и цедрой апельсина создает красочный десерт, который никого не оставит равнодушным. На приготовление морковного бисквита с апельсином вам потребуется всего 90 минут, а результат придется по душе как взрослым, так и детям.
Если в процессе выпекания верхушка бисквита вздуется, после извлечения из формы переверните выпечку верхушкой вниз и дайте остыть в таком положении.
Остывший бисквит можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта.