Мидии в створках в духовке
Ингредиенты
углеводы | 20.2 г |
энергии | 311.7 kcal |
Жиры | 10.8 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 31.9 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 795.2 мг |
Sugars | 2.6 г |
Инструкции
Мидии тщательно промыть под проточной водой. Отварить до готовности. Удалить верхнюю часть раковины.
Помидоры промыть, чеснок очистить. При помощи блендера измельчить до однородного состояния чеснок с помидорами.
В томатное пюре добавить гвоздику, соль, перец и панировочные сухари. Перемешать и добавить оливковое масло.
Мидии выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждую мидию выложить томатную смесь. Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
Совет
Мидии в створках – это вкусное блюдо с тонким ароматом и нежным мясом морепродукта. Это не только настоящее украшение для праздничного стола, но и весьма полезное лакомство. С большим содержанием белка и минеральных веществ, витаминов. Наш простой рецепт запеченных мидий в створках откроет все секреты приготовления этого блюда.