Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой
Ингредиенты
углеводы | 84.1 г |
энергии | 772.5 kcal |
Жиры | 40.9 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 22.4 г |
Насыщенные жиры | 4.9 г |
натрий | 410.9 мг |
Sugars | 25.1 г |
Инструкции
Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Разогреть антипригарную сковороду. Тонко распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Для приготовления пасты обжарить орехи на сковороде без добавления масла, часто помешивая, до момента, пока шелуха не начнет легко отставать. Снять с огня, дать остыть и очистить от шелухи.
Поместить арахис в мощный блендер и взбивать в течение 5-7 минут (в зависимости от мощности аппарата). Добавить жидкий мед и продолжать взбивать до получения однородной пасты.
Слегка теплые блины смазать арахисовой пастой, сложить вчетверо или свернуть трубочками. Украсить по своему вкусу и подавать в качестве десерта.
Совет
Нежные тонкие блины, без яиц и коровьего молока, в сочетании с домашней арахисово-медовой пастой придутся по душе как взрослым, так и детям. Приготовьте блины без яиц с медово-арахисовой пастой — это займет не более 80 минут.
Вместо обжаривания арахис можно также подсушить в духовке — в процессе запекания нужно его часто помешивать. Чтобы облегчить процесс приготовления пасты, измельчайте арахис небольшими партиями.