Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника
Ингредиенты
углеводы | 607.5 г |
энергии | 3366 kcal |
Жиры | 85.6 г |
волокно | 50.3 г |
белка | 74.2 г |
Насыщенные жиры | 11 г |
натрий | 2508.2 мг |
Sugars | 376.8 г |
Инструкции
Нарезав и подсушив ржаной хлеб, получаем темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи, перемешать. Измельчить семена в мелкую крошку и добавить в сусло для набухания и настоя. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
Перемешать, попробовать на вкус. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара, и перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.
Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
Совет
При добавлении настоя семян, рецепт обычного кваса обогащается питательными и полезными веществами. Приятный и плотный напиток, полезен для организма и очень вкусен, особенно в жаркие дни. Отлично подойдет и для вегетарианской окрошки.