Пп-салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой
Ингредиенты
углеводы | 18.1 г |
энергии | 430.7 kcal |
Жиры | 29.8 г |
белка | 24.6 г |
Инструкции
Вскипятить воду для варки брокколи. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и поместить в небольшую ёмкость. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и всё тщательно перемешать.
Отварить брокколи в кипящей воде в течение 4–5 минут или до желаемой степени готовности. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать ей стечь.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.
Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
Измельчить лук. Соединить все ингредиенты в салатнике вместе с заправкой и тщательно перемешать.
Совет
Сочетание сочной капусты-брокколи с нежными креветками и яркой чесночной заправкой в этом салате придётся по вкусу всем. А простоту приготовления оценят даже опытные кулинары. Попробуйте приготовить этот нежный салат с креветками и оцените его тонкий аромат и неповторимый вкус.
В салат также можно добавить сладкий перец, свежие огурцы и ароматную зелень. Идеальным лёгким гарниром для него будут отварной нешлифованный рис или чечевица.