Безглютеновые блины
Ингредиенты
Порций
2
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Рисовая мука
Рисовая мука
20 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 52.1 г |
энергии | 342.4 kcal |
Жиры | 8.3 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 2071 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Смешать молоко, яйца, муку и крахмал.
0 мин
Шаг 2
Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Дать тесту постоять.
0 мин
Шаг 3
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста, чтобы получились тонкие, ажурные блинчики.
0 мин
Шаг 4
Дождаться, пока края блинчика подсохнут и сами начнут отставать от поверхности сковороды.
0 мин
Шаг 5
Перевернуть и жарить еще одну минуту.
0 мин
Шаг 6
Подавать с любым топпингом по вкусу.
0 мин
Совет
Испечь безглютеновые блины очень просто, для уверенности можно добавить в тесто немного крахмала. Самые распространенные виды безглютеновой муки: рисовая и кукурузная. Рисовая мука обладает мягким, нейтральным вкусом. Выпечка из нее получается очень нежной и практически неотличима от классической пшеничной.