Сытный паста-салат
Ингредиенты
углеводы | 67.5 г |
энергии | 595.8 kcal |
Жиры | 26.2 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 27.6 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 508.6 мг |
Инструкции
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и дать остыть.
Помидоры нарезать половинками. Томаты вяленые нарезать полосками. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать половинками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Йогурт смешать с соусом Песто и добавить чеснок. Макароны, помидоры и моцареллу добавить к соусу и перемешать.
Колбасу обжарить в сковороде без масла 3 минуты. Добавить орешки и жарить 2 минуты всё вместе, дать немного остыть и вместе с мелконарезанным базиликом добавить в салат.
Совет
Более пикантный вкус блюду придаст сыр пармезан.
Салат с пастой получается очень сытным и вкусным, его можно подать в качестве основного блюда. Он напомнит вам об Италии, ведь в рецепт также входят моцарелла, вяленые томаты, песто... Пасту можно использовать любую, например, фарфалле или пенне. Если вы решили приготовить такое блюдо к приходу гостей, вам не придётся волноваться, что оно остынет, можно сделать его заранее и спокойно ждать звонка в дверь. По этой же причине такой салат можно брать с собой, ведь его не нужно подогревать.