Курица, фаршированная черносливом и орехами
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Курица
Курица
1 Штука Апельсин
Апельсин
12 штуки Чернослив
Чернослив
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
3 Столовые ложки Бренди
Бренди
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 20.1 г |
энергии | 1159.9 kcal |
Жиры | 77.2 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 86.3 г |
Насыщенные жиры | 21.2 г |
натрий | 327.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Чернослив залить бренди и оставить на час, затем нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Орехи порубить.
0 мин
Шаг 2
Лук обжарить на сливочном масле, затем добавить апельсины, через пять минут — чернослив и орехи, посолить и поперчить, перемешать и начинить смесью курицу.
0 мин
Шаг 3
Сметану смешать с солью, перцем и тимьяном. Смазать тушку.
0 мин
Шаг 4
Запекать курицу в течение полутора часов при 180 градусах.
0 мин
Совет
Фаршированную курицу перед запеканием можно зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.