Пирог с яблоками и шоколадом
Ингредиенты
Порций
6
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
6 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 118.9 г |
энергии | 772.6 kcal |
Жиры | 28.1 г |
волокно | 7 г |
белка | 15.8 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 87.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Молочный шоколад натереть на терке или мелко поломать и растопить. Грецкие орехи измельчить и смешать с растопленным шоколадом.
0 мин
Шаг 2
С помощью маленького ножа удалить сердцевину из яблок. Низ яблока немного срезать. Серцевину наполнить шоколадной массой. Яблоки поставить в смазанную маслом форму для запекания.
0 мин
Шаг 3
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
0 мин
Шаг 4
Тесто вылить к яблокам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
0 мин
Совет
В тесто можно добавить какао-порошок и немного корицы.