Цукини запеченные с помидорами
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Цукини
Цукини
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
8 граммы Чеснок
Чеснок
4 штуки Помидоры
Помидоры
110 граммы Моцарелла
Моцарелла
10 граммы Базилик
Базилик
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 16.2 г |
энергии | 273.9 kcal |
Жиры | 17.8 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 15.7 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 1320.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Цукини нарезать кружочками и убрать лишний сок.
0 мин
Шаг 2
Обжарить цукини в масле с измельченным чесноком до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3
В форму для запекания слоями выложить кабачки, моцареллу, нарезанные помидоры. Посыпать сверху тертым пармезаном, базиликом и приправить солью и перцем.
0 мин
Шаг 4
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
0 мин
Совет
Чтобы убрать из цукини лишний сок, нужно нарезать их кружочками, затем посыпать солью и оставить на 30 минут. После этого обсушить овощи полотенцем.