Морковный салат с арахисом
Ингредиенты
углеводы | 23.3 г |
энергии | 265.1 kcal |
Жиры | 16.9 г |
волокно | 7.6 г |
белка | 10.4 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 698.1 мг |
Sugars | 11.2 г |
Инструкции
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Зеленый перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Для заправки смешать лимонный сок с сахаром и солью.
Морковь смешать с перцем, арахисом и измельченной петрушкой. Заправить лимонным соусом. Морковный салат готов!
Совет
Морковь – это самый доступный секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Источник витаминов С, В, D, E. Богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. Содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным или оливковым маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. В вареной моркови уровень антиоксидантов выше на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде.