Сытный "наполеон" с картофельной и грибной начинкой
Ингредиенты
углеводы | 63.6 г |
энергии | 741.7 kcal |
Жиры | 46.6 г |
белка | 20.2 г |
Инструкции
Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр и МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать.
Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета 10–12 минут. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.
Начинку распределить по 2 пластам теста (можно и по одному), накрыть третьим пластом.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 минуты в духовку. Сразу же подать к столу.
Совет
"Наполеон" получится более нежным и интересным на вкус, если готовые коржи слоеного теста промазать плавленным сыром, взбитым со сливками, измельченным чесноком и специями.
Картофельный "Наполеон" - удивительно ароматный пирог, который можно приготовить к вечеринке или воскресному обеду. Начинка пирога не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Попробуйте приготовить такой пирог и вы убедитесь, что это очень вкусно.
спасибо за рецепт буду делать в выходные