Мраморный пирог
Ингредиенты
Порций
8
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
углеводы | 62.5 г |
энергии | 429.2 kcal |
Жиры | 17.1 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 60.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
В миску влить масло, 0,5 стакана воды и лимонный сок. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Постоянно взбивая получившуюся массу, добавить желтки и цедру апельсина.
0 мин
Шаг 3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Духовку разогреть до 170 °С.
0 мин
Шаг 4
Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить 2/3 теста.
0 мин
Шаг 6
В оставшееся тесто просеять какао, перемешать и вылить в форму на светлое тесто. Выпекать в духовке около 50 минут.
0 мин
Совет
Вкусный, ароматный, очень красивый пирог с привлекательным названием. Если еще не готовили такой, обязательно попробуйте!