Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой
Ингредиенты
углеводы | 22.2 г |
энергии | 419.8 kcal |
Жиры | 27.3 г |
белка | 26.1 г |
Инструкции
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости (около 120–180 минут).
Картофель очистить, нарезать кружочками. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками. Духовку разогреть до 180 °C.
Мелко порезать лук, грибы нарезать небольшими пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы с луком до готовности грибов. Равномерно посыпать мукой, тщательно перемешать и готовить, помешивая, несколько минут.
Влить сливки, приправить солью и чёрным перцем по вкусу, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне, помешивая, до лёгкого загустения.
В форму выложить ломтики картофеля и языка. Влить сверху грибной соус и запекать 20–25 минут или до готовности картофеля и загустения соуса.
Совет
Говяжий язык — это нежный деликатес, который прекрасно подходит для горячих и холодных блюд. Попробуйте приготовить запечённый говяжий язык в сливках с картофелем — нежный вкус и гармоничное сочетание продуктов наверняка понравятся вашим близким и гостям.
По желанию посыпьте блюдо перед запеканием твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.