Суп из замороженных мидий
Ингредиенты
углеводы | 19.9 г |
энергии | 175.1 kcal |
Жиры | 5.8 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 11.4 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 322.3 мг |
Инструкции
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Сельдерей и перец нарезать небольшими-кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук-порей и морковь на топленом масле в течение 3 минут. Затем выложить перец и сельдерей и обжаривать еще 5 минут.
Добавить кипяток, соль и перец. Довести до кипения и выложить мидии, перемешать и варить 5-7 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.
Совет
Суп из замороженных мидий – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В мидиях содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и также легкоусвояемый белок. Этот питательный и нежный суп с мидиями приготовить очень легко и просто, если делать это по нашему рецепту с фото. А для разнообразия попробуйте
холодный крем-суп из мидий и креветок с карри .