Классическое овощное рагу в духовке
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Кабачок
Кабачок
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
32 граммы Чеснок
Чеснок
50 граммы Укроп
Укроп
50 граммы Петрушка
Петрушка
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Паприка
Паприка
200 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
200 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 28.8 г |
энергии | 192.2 kcal |
Жиры | 6.8 г |
волокно | 7.6 г |
белка | 6.8 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 33.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Овощи промыть водой и очистить. Нарезать картофель тонкими ломтиками, кабачок кружочками, лук и помидоры полукольцами.
0 мин
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
0 мин
Шаг 3
Зелень промыть водой и мелко порубить ножом.
0 мин
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее картофель, посыпать сверху паприкой, солью и перцем. Затем выложить лук, измельченную зелень и кабачки, приправив их солью и перцем.
0 мин
Шаг 5
На кабачки выложить капусту, зеленый горошек, помидоры, чеснок и посыпать паприкой. Затем добавить воды, и полить овощи маслом.
Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
0 мин
Совет
Классическое овощное рагу можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.