Рататуй в духовке
Ингредиенты
углеводы | 23.3 г |
энергии | 109.4 kcal |
Жиры | 1.3 г |
белка | 4.8 г |
Инструкции
Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Отправить на сковороду к луку банку томатов, столовую ложку MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, соль и перец. Потушить 3-4 минуты.
Цуккини, баклажан и томат нарезать круглыми ломтиками. Перец также нарезать достаточно крупно, чтобы размер кусочков соответствовал размеру остальных овощей.
Соус перелить в форму для выпечки. Овощи разместить вертикально, рядами, чередуя их. Сверху дополнительно посолить и поперчить.
Запекать в духовке при 200◦ около 45 минут, под конец накрыть фольгой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось. Подавать со свежей зеленью.
Совет
Рататуй – блюдо французской кухни, королевы гастрономической культуры. В данном случае потребуется лишь крупно нарезать овощи и приготовить быстрый томатный соус, а готовое блюдо в итоге окажется совершенством, как с точки зрения внешнего вида, так и на вкус. Усилий на несколько минут, а подача как в хорошем ресторане.