Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом
Ингредиенты
Порций
4
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
60 граммы Ветчина
Ветчина
400 граммы Кончильони (Ракушки)
Кончильони (Ракушки)
200 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 ломтик Чеснок
Чеснок
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 79.9 г |
энергии | 621.8 kcal |
Жиры | 22.6 г |
белка | 30.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Креветки залить холодной водой и дать оттаять. Воду слить, креветки обсушить. Чеснок измельчить. Разогреть сливочное масло, положить в него чеснок, креветки и нарезанную соломкой ветчину, прогреть все вместе в течение 2 - 3 мин.
0 мин
Шаг 2
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, воду слить.
0 мин
Шаг 3
Приготовить соус: в холодное молоко добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, яичные желтки, натереть сыр все тщательно перемешать. Добавить в полученный соус креветки с ветчиной, довести до кипения и варить на умеренном огне 5 мин., постоянно помешивая. Готовый соус с креветками, беконом и горошком подать к столу с макаронами.
0 мин
Совет
Добавьте в соус к ракушкам немного белого сухого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.