Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса
Ингредиенты
углеводы | 22.8 г |
энергии | 241.8 kcal |
Жиры | 14.9 г |
белка | 7.5 г |
Инструкции
Небольшие перцы и грибы тщательно вымыть и высушить. У перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Духовку разогреть до 200-220 °C.
Мелко нарезать грибы. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить их, периодически помешивая, до испарения влаги. Переложить на бумажные полотенца.
Картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
Добавить в картофельную массу грибы, яйцо, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Начинить массой перцы и закрыть верхушками. Выложить в форму и запекать около 50 минут (точное время приготовления будет зависеть от сорта и размера перца).
Совет
Сочетание нежных шампиньонов, рассыпчатого картофеля и ароматных трав внутри сладких перцев делает блюдо по-настоящему аппетитным и привлекательным. Если вы любите простые рецепты с ярким результатом, тогда вам стоит приготовить фаршированные перцы с грибами по этому рецепту.
Подавайте перцы горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив ароматной зеленью, например петрушкой или укропом.