Нежный говяжий язык в сливочном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 12.6 г |
энергии | 533.8 kcal |
Жиры | 42.3 г |
белка | 28.4 г |
Инструкции
Морковь и лук для языка тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и крупно порезать. Обжарить на сильном огне на сковороде без добавления масла со всех сторон до образования подпалин.
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить опалённые овощи и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).
Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Нарезать поперечными ломтиками. Для соуса нарезать лук мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинками. Обжарить лук с грибами на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
Добавить вино и готовить на сильном огне до его испарения. Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне до желаемой густоты.
Приправить соус солью и чёрным молотым перцем по вкусу и снять с огня. Язык обжарить на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячим, полив соусом.
Совет
Когда хочется приготовить необычное блюдо для ужина с семьёй и друзьями, попробуйте рецепт нежного говяжьего языка в сливочном соусе. Густой соус из сливок и шампиньонов, тушёный говяжий язык, овощи и специи создают яркий аромат и нежный вкус, который приятно удивит вас и ваших близких.
В качестве гарнира к этому блюду используйте отварную пасту или рис, нежное картофельное пюре или запечённые овощи.