Салат с курицей, вялеными томатами и сыром с хрустящей корочкой
Ингредиенты
углеводы | 19.7 г |
энергии | 559.2 kcal |
Жиры | 37.6 г |
белка | 37.5 г |
Инструкции
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать ломтиками.
Перец нарезать соломкой толщиной 4–5 мм, лук тонкими полукольцами, томаты — на мелкие кусочки. Салат порвать на небольшие кусочки. Обжарить перец на раскалённом масле до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Сыр обжарить на сковороде-гриль в течение двух минут с каждой стороны или до появления румяной корочки. Дать сыру остыть и нарезать небольшими ломтиками.
Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой ёмкости и интенсивно взбить вилкой до однородности и лёгкого загустения.
На тарелки для подачи выложить все подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке и полить заправкой.
Совет
Ароматные вяленые томаты, нежное куриное филе в специях, свежие овощи и обжаренный сыр на подушке из свежего салата под яркой заправкой с перцем чили и дижонской горчицей создают богатый вкус и яркий внешний вид блюда. Попробуйте приготовить пряный салат с курицей и оцените рецепт по достоинству.
Для этого салата используйте сыры с высокой температурой плавления, подходящие для жарки на гриле, например, халлуми или панир.