Шоколадный муссовый торт с черносливом
Ингредиенты
углеводы | 85.8 г |
энергии | 569.8 kcal |
Жиры | 22.7 г |
волокно | 7 г |
белка | 11.7 г |
Насыщенные жиры | 11.7 г |
натрий | 120 мг |
Sugars | 56.4 г |
Инструкции
Для теста смешать размягченное сливочное масло с яйцом, сметаной, сахаром и мукой.
Распределить тесто по форме для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, какао, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.
Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить готовый и остывший корж, вылить мусс и поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить растопленным шоколадом и миндалем.
Совет
Торт с мягким песочными коржом, нежнейшим суфле и невероятным вкусом чернослива.