Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа
Ингредиенты
углеводы | 40.8 г |
энергии | 319.5 kcal |
Жиры | 14 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 18.8 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 559.8 мг |
Sugars | 12.8 г |
Инструкции
Мускатный орех, корицу, соединить с жидкой стевией. Яблоки и грушу нарезать мелким кубиком.
Смешать творог, яйца, ванилин, специи и стевию и соль, семена чиа в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить мелко нарезанную грушу, яблоки, тщательно вымесить до получения однородной массы.
Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке с отрубями. Выложить сырники на присыпанную овсяной мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной или джемом, можно украсить листиками мяты.
Совет
Свежие фрукты и творог – превосходный выбор для завтрака. А вот когда к ним добавляются семена чиа, и сахар заменяется на стевию – мы получаем полезное и очень вкусное блюдо, которое порадует друзей или родных.