Классические блины на кефире
Ингредиенты
Порций
4
150 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 миллилитры Кефир
Кефир
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
75 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 32 г |
энергии | 351.4 kcal |
Жиры | 20.4 г |
волокно | 4 г |
белка | 12.3 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 568.1 мг |
Sugars | 5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
В глубокой миске соединить яйца, муку, соль и сахар и взбить до однородности. Легче всего это сделать блендером.
0 мин
Шаг 2
Добавить кефир, воду, растопленное сливочное масло и взбить еще раз. Затем дать тесту постоять около 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла (можно добавить немного сливочного, так вкус будет более ярким) и выпекать блины до румянности с двух сторон.
0 мин
Совет
Блиники на кефире - это прекрасное блюдо для всей семьи. Их любят и дети, и взрослые, эксперементируйте с начинками и балуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!