Дрожжевой земляничный пирог
Ингредиенты
Порций
6
7 граммы Дрожжи
Дрожжи
130 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
160 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 граммы Мука
Мука
5 граммы Соль
Соль
100 граммы Земляника
Земляника
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Крахмал
Крахмал
углеводы | 101.7 г |
энергии | 659.3 kcal |
Жиры | 25.3 г |
волокно | 9.4 г |
белка | 13.5 г |
Насыщенные жиры | 14.4 г |
натрий | 354.4 мг |
Sugars | 40.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 350 грамм муки, яйцо, 60 грамм сахара, 60 грамм масла и соль. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Отдельно смешать 100 грамм масла, с 30 граммами сахара и 150 граммами муки. Должна получиться мелкая крошка.
0 мин
Шаг 3
В форму для выпечки выложить тесто, сверху посыпать крахмалом, разложить ягоды с сахаром. Затем посыпать мелкой крошкой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.
0 мин
Совет
Это классический немецкий десерт. Готовится достаточно быстро, а получается рассыпчатым и очень ароматным.