Рататуй с мясом
Ингредиенты
Порций
2
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Баклажан
Баклажан
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 чайная ложка Соль
Соль
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
16 граммы Чеснок
Чеснок
100 граммы Сыр
Сыр
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
углеводы | 32.1 г |
энергии | 819.4 kcal |
Жиры | 44.9 г |
волокно | 12.5 г |
белка | 73.4 г |
Насыщенные жиры | 14.1 г |
натрий | 2348.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч
Шаг 1
Куриное филе промыть и пропустить через мясорубку. Лук с чесноком измельчить в блендере и смешать с куриным фаршем.
1 мин
Шаг 2
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить с двух сторон в сковороде в течение 1 минуты. На каждый кружок выложить куриный фарш и придавить его ложкой.
1 мин
Шаг 3
В форму для запекания выложить чередуя в несколько слоев баклажаны с фаршем и помидоры, нарезанные кружочками. Сверху посыпать прованскими травами и тертым на крупной терке сыром.
1 мин
Шаг 4
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Подать рататуй с мясом к столу.
1 мин
Совет
Это блюдо послужит интересным вариантом горячего для праздничного стола. Такого ваши гости еще точно нигде не пробовали! Если устали от разнообразия, никто не отменял французскую классику.