Пирог с замороженной малиной
Ингредиенты
углеводы | 31.7 г |
энергии | 320.4 kcal |
Жиры | 20.4 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 4.7 г |
Насыщенные жиры | 12.1 г |
натрий | 35.6 мг |
Инструкции
Предварительно достать масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Лимон промыть, снять с него цедру и смешать ее с сахаром.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку и разрыхлитель просеять.
Масло и сахар взбить до однородного состояния, в смесь по одному добавить яйца, тщательно взбивая на средней скорости.
Аккуратно ввести муку, перемешивая тесто силиконовой лопаткой снизу вверх, смесь должна получиться пышной и однородной. Сюда же всыпать замороженную малину и еще раз перемешать.
Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, выложить в нее тесто.
Выпекать 30 минут до готовности. Остудить, присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами по желанию.
Совет
Добавить свежести и яркости во вкусе может лимонная цедра, перетертая с сахаром. А если украсить такой лимонно-малиновый пирог взбитыми сливками - получится королевский десерт, который можно подавать к чаю!