Баклажаны с чесноком, перцем и луком в духовке
Ингредиенты
углеводы | 27.9 г |
энергии | 313.1 kcal |
Жиры | 22.3 г |
волокно | 10.4 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 15.9 мг |
Sugars | 17.1 г |
Инструкции
Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Посыпать их солью и выдержать 20 минут, после чего промыть.
Застелить противень пергаментом, выложить ломтики баклажанов и смазать их оливковым маслом.
Запекать в духовке с включенным режимом гриля при 250 градусах 10 минут. Перевернуть, смазать маслом с другой стороны и выпекать еще 10 минут.
Измельчить чеснок и смешать его с оливковым маслом и уксусом.
Нарезать зеленый лук и сладкий перец кусочками.
Готовые баклажаны остудить и разрезать на полоски.
Смешать овощи в глубокой емкости, заправить их чесночным соусом.
Совет
Очень сочные и ароматные запеченные баклажаны станут прекрасным дополнением к мясным блюдам. Попробуйте добавить вместо лука другие виды зелени, чтобы разнообразить вкус.