Кекс с изюмом и цедрой лимона
Ингредиенты
Порций
1
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
800 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
250 граммы Изюм
Изюм
углеводы | 1057.1 г |
энергии | 7385.3 kcal |
Жиры | 294.3 г |
волокно | 43.9 г |
белка | 154.7 г |
Насыщенные жиры | 169.5 г |
натрий | 797.1 мг |
Sugars | 381.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Смешать половину муки с дрожжами. Затем добавить сахар и все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Подогреть молоко, растопить масло и добавить смесь в тесто. Перемешать, постепенно добавляя оставшеюся часть муки. Убрать тесто на 2 часа в теплое место.
0 мин
Шаг 3
Взбить желтки с сахаром. Добавить вместе с цедрой одного лимона в тесто. Взбить белки и добавить в тесто вместе с изюмом, аккуратно размешать.
0 мин
Шаг 4
Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
0 мин
Совет
В этом превосходном десерте идеально сбалансирован вкус и аромат, а пористая структура делает блюдо невероятно нежным.