Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами
Ингредиенты
углеводы | 30.7 г |
энергии | 665.4 kcal |
Жиры | 26.8 г |
белка | 75.3 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать ему остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Разогреть духовку до 200 °C. Грибы мелко порезать, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить до мягкости на 2 ст. л. разогретого масла морковь с луком. Добавить грибы и жарить, помешивая, до испарения влаги и готовности. Дать остыть. Добавить к рису грибы с луком и морковью, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.
Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать оливковым маслом и слегка посолить и поперчить снаружи. Переложить в форму и запекать 20 минут.
Совет
Кальмары — это диетический морепродукт с тонким вкусом, который прекрасно сочетается с множеством ингредиентов. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары с овощами: сочетание нежного риса, кальмаров, специй, шампиньонов, репчатого лука, моркови и оливкового масла создаёт богатый и гармоничный вкус.
По желанию сделайте на каждой тушке несколько поперечных надрезов после запекания, чтобы была видна начинка. Перед подачей украсьте блюдо свежей измельчённой зеленью.