Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга целиком в духовке

(1)
45 мин
Легкий
488.6 kcal
14 августа 2024
800
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Семга
Семга
3 штуки Лимон
Лимон
50 граммы Базилик
Базилик
1 чайная ложка Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Для приготовления семги целиком в духовке понадобятся: семга, лимон и травы, в данном случае базилик. Вы можете экспериментировать и выбрать травы, которые ближе к вашим вкусовым предпочтениям.

0 мин
Шаг 2

Необходимо почистить рыбу, удалить жабры. Промыть семгу под прохладной водой. Сделать неглубокие надрезы в районе спины.

0 мин
Шаг 3

Подготовьте форму для запекания и пергамент. Лимоны нужно промыть и нарезать кружочками. Листочки базилика измельчить.

0 мин
Шаг 4

Семгу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко семги положить нарезанные лимоны и измельченную зелень. Чтобы начинка не расползалась, можно перевязать рыбу кулинарной нитью.

0 мин
Шаг 5

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Переложить семгу на противень с пергаментом и запекать около 30 минут.

0 мин

Совет

Семга содержит много фосфора, железа, цинка и селена. Запекание является наиболее щадящим способом приготовления, при котором рыба не теряет свои свойства. Семга, запеченная целиком в духовке, выглядит достаточно красиво и особо актуальна в праздничные дни. Охлажденная семга при запекании будет более сочной, нежели замороженная. Запекать можно и замороженную, но перед этим ее нужно размораживать медленно: в холодильнике или при комнатной температуре. Только так она сохранит свою сочность.
Семга — благородная рыба, блюда с ней всегда получаются изысканными и утонченными. Семга, запеченная целиком в духовке, несомненно, станет украшением стола. Семгу можно просто запечь целиком с травами и лимоном, а можно добавить какую-нибудь начинку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Помидоры в сырном кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры в сырном кляре

30 мин
Легкий
Гречка с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гречка с шампиньонами

50 мин
Легкий
Азу по-татарски - классический пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски

1ч 10 мин
Легкий
Ленивые голубцы с капустой и говяжьим фаршем - рецепт с фото

Ленивые голубцы с капустой и говяжьим фаршем на сковороде

Легкий
Лечо с чечевицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечо с чечевицей

Легкий
Летний борщ из молодой свеклы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Летний борщ из молодой свеклы

30 мин
Легкий