Классическая пицца четыре сезона
Ингредиенты
углеводы | 56.3 г |
энергии | 480.4 kcal |
Жиры | 21.7 г |
белка | 19.6 г |
Инструкции
Помидоры нарезать тонкими колечками. Моцареллу натереть на терке или нарезать кружками. Ветчину нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками. Оливки нарезать маленькими кружками. Яйцо нарезать мелким кубиком. Колбасу тонкими кружочками. Листья базилика просто отделить от стеблей.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить Начинку на 4 сектора как в описании, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Превосходный рецепт, позволяющий вам приготовить в одном блюде - сразу четыре! Пицца четыре сезона традиционно готовится соответствии с временами года, где продукты разделены по четырем секторам. Весна - это оливки, ветчина и базилик, лето - салями и чёрный перец, осень - помидоры и моцарелла, зима - грибы и вареные яйца.