Нежная курица, запечённая с ананасами и картошкой
Ингредиенты
углеводы | 50 г |
энергии | 731.2 kcal |
Жиры | 39.5 г |
белка | 46 г |
Инструкции
Разогреть духовку до 190 °C. Куриное филе нарезать поперечно пластами, отбить до толщины 3–5 мм.
Смазать двумя ст. л. оливкового масла с обеих сторон и натереть одной ч. л. MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 2–3 мм, сыр натереть на крупной тёрке, кольца ананаса нарезать брусочками.
Форму смазать одной ст. л. оливкового масла. Выложить слой картофеля и равномерно посыпать его половиной ч. л. MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
Добавить слой отбивных, распределить сверху слой брусочков ананаса и запекать 20–25 минут. Достать форму с блюдом, равномерно распределить сверху тёртый сыр.
Запекать до образования румяной сырной корочки. Подавать блюдо горячим, украсив по своему вкусу.
Совет
Запечённое куриное филе — это простое и полезное блюдо, которое легко приготовить даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии. Попробуйте добавить к куриному филе твёрдый сыр, консервированные ананасы, специи и картофель — получится нежное и сытное блюдо с аппетитной корочкой, которое наверняка понравится вам и вашим близким.
Идеальным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей с большим количеством терпкой зелени, например, руколы или кинзы.