Дрожжевой пирог со сливами
Ингредиенты
углеводы | 59.9 г |
энергии | 386.6 kcal |
Жиры | 14.7 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 8.7 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 22.4 мг |
Sugars | 24.7 г |
Инструкции
В глубокую емкость влить молоко, добавить сахар, дрожжи и взбить миксером. Затем вбить яйцо и взбить еще раз.
Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на огне. Затем остудить и смешать с мукой.
Соединить молочную смесь с мукой, после чего замесить тесто и оставить на 1-1,5, накрыв пищевой пленкой.
Сливы промыть, очистить от шкурки и удалить косточки, разделив на две части.
В чашу блендера поместить муку, сахар, сливочное масло, корицу и взбить до однородной массы.
Готовое тесто переложить в форму для выпекания, выложить сливы, сверху равномерно распределить хрустящую присыпку и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Совет
Если блендера нет, то можно натереть сливочное масло на крупной терке и взбить с другими ингредиентами для приготовления присыпки.