Салат с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты
углеводы | 25.6 г |
энергии | 190.5 kcal |
Жиры | 5.7 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 13.4 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 349.5 мг |
Sugars | 9.7 г |
Инструкции
Для приготовления салата с пекинской капустой и кукурузой понадобятся следующие ингредиенты: консервированная кукуруза, пекинская капуста, перепелиные яйца, греческий йогурт для заправки и пара перьев зеленого лука для украшения.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Пекинскую капусту промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец и нашинковать соломкой. Присыпать солью и слегка размять руками.
Перепелиные яйца сварить в кипящей воде, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать на половинки.
Соединить ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы, заправить греческим йогуртом. Сверху разложить половинки перепелиных яиц и посыпать нарезанным зеленым луком.
Совет
Салат с пекинской капустой и кукурузой — достаточно простое и легкое блюдо. Такой салат смело можно назвать диетическим. Пекинскую капусту нужно приправить солью и помять руками, тогда она станет еще нежнее. Заправлять этот легкий салат из пекинской капусты и кукурузы предпочтительнее греческим или любым другим натуральным йогуртом.
Сочетание кукурузы и капусты в одном салате — всегда очень выигрышное. Этот простой и легкий салат с пекинской капустой и кукурузой особенно освежает в летняя время года, а в зимний период может послужить прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.