Засолка икры форели
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Лососевая икра
Лососевая икра
3 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 2.5 г |
энергии | 183.8 kcal |
Жиры | 13.3 г |
белка | 15.4 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 5297.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Свежую икру форели уложить в дуршлаг.
0 мин
Шаг 2
1 столовую ложку соли растворить в литре горячей воды (60 градусов), опустить в воду дуршлаг с икрой, аккуратно перемешивать и снимать пленки.
0 мин
Шаг 3
Слить воду. Налить новую, температурой около 70 градусов. Растворить в ней 2 столовые ложки соли. Опустить в воду икру в дуршлаге на 15-20 минут.
0 мин
Шаг 4
После засолки икру форели переложить в стеклянную баночку, добавить масло.
0 мин
Совет
Засолка свежей икры форели в домашних условиях — рецепт довольно простой. Если вам попалась форель с икрой, можно довольно просто очистить её от пленочек и засолить. В отличие от засолки самой форели икра солится гораздо быстрее.