Хачапури с сыром по-мегрельски
Ингредиенты
углеводы | 5.8 г |
энергии | 366 kcal |
Жиры | 28.8 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 20.5 г |
Насыщенные жиры | 20.7 г |
натрий | 799.7 мг |
Инструкции
В чаше смешать муку, щепотку соли и дрожжи.
В микроволновой печи разогреть молоко и сливочное масло (масло должно раствориться).
Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, слегка посолить (часть сыра оставить на посыпку сверху).
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Раскатать из каждой части пласт в форме круга, в центр выложить сырную начинку.
Завернуть начинку в форме мешочка (как на хинкали).
Перевернуть “хинкали” и снова раскатать в лепешку.
Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут (как только подрумянились, вынимаем).
Совет
Мягкое дрожжевое тесто, сырная начинка и удивительный аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца.