Салат с капустой и горошком
Ингредиенты
углеводы | 15 г |
энергии | 133.5 kcal |
Жиры | 7.7 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 3.2 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 93.4 мг |
Sugars | 7.4 г |
Инструкции
Капусту необходимо нашинковать соломкой, посолить и слегка размять руками.
Болгарский перец промыть, обсушить и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкой соломкой.
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать лимонный сок, оливковое масло и специи.
Соединить все ингредиенты салата с капустой и горошком, заправить полученным соусом и аккуратно перемешать. Украсить укропом.
Совет
Немного сладковатый вкус горошка сделал его популярным для самых разных салатов. На данное время не один праздничный стол не обходится без салатов с горошком, особенно, если он консервированный. Самое важное – это правильно подойти к выбору данного консервированного продукта. В его составе должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горошек должен быть высшего или первого сорта. Как приготовить простой и вкусный салат с капустой и горошком, вы узнаете из пошагового рецепта с фото ниже.
При покупке зеленого консервированного горошка необходимо обращать внимание на дату изготовления, а точнее на месяц. Если горошек был законсервирован в летнее время, то значит был собран свежим и соответственно сохранил больше пользы, и витаминов. Калорийность такого салата минимальна и он отлично подойдет для людей, которые следят за правильным питанием.