Пирог "овощная корзинка"
Ингредиенты
углеводы | 21.5 г |
энергии | 277.3 kcal |
Жиры | 16.9 г |
белка | 11.5 г |
Инструкции
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать.
Морковь и тыкву также натереть на мелкой терке. Добавить тертые кабачки, масло, муку и половину МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.
Круглую форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и выложить на основу для пирога. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Посыпать тертым сыром.
Яйца взбить с молоком и добавить оставшуюся МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Влить смесь в форму для запекания.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Совет
Также основу пирога можно приготовить из тертого картофеля.
Всем знаком традиционный пирог из теста и начинки. А если вместо теста приготовить основу из овощей, то получится не менее вкусный пирог, к тому же очень полезный. Из овощной основы пирога получится своеобразная корзинка для начинки. «Корзинка» может быть приготовлена не только из указанных в рецепте овощей. «Корзинка» из картофеля тоже станет отличной основой.