Пикантный шашлык из курицы в майонезе
Ингредиенты
углеводы | 4 г |
энергии | 505.9 kcal |
Жиры | 39.8 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 31.3 г |
Насыщенные жиры | 9.7 г |
натрий | 246.5 мг |
Инструкции
Промойте ножки, удалите перья пинцетом, сложите в большую миску. Посолите, поперчите, добавьте приправу и майонез. Тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Нарежьте лук крупными полукольцами, добавьте к мясу и перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он пустил сок. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре, а лучше - на 1-2 часа.
Сформируйте шашлыки, нанизывая ножки на шампуры вдоль кости, или выложите курицу на решетку в один слой.
Готовьте на средних углях 15-20 минут до появления золотистой корочки, переворачивайте каждые 3-5 минут.
Совет
Рецепт для любителей шашлыка погорячее: маринад из майонеза сделает мясо сочным, а хмели-сунели внесет приятную остроту. Степень пикантности можно регулировать по вкусу - достаточно увеличить или уменьшить количество приправы.