Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Лобио

Легкий
554.2 kcal
14 августа 2024
109
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
400 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Кинза
Кинза
1 Штука MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для харчо

Инструкции

Шаг 1

Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, фасоль нужно замочить в воде на 8-10 ч.

0 мин
Шаг 2

Замоченную фасоль промыть, добавить воду и варить до полуготовности.

0 мин
Шаг 3

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

0 мин
Шаг 4

К фасоли добавить лук с чесноком и MAGGI® Заправка для харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 мин.

0 мин
Шаг 5

За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. Лобио по-грузински можно подавать на стол!

0 мин

Совет

Лобио — исконно грузинское блюдо, популярное у закавказских народов. Лобио не всегда готовилось из красной фасоли, хотя и в древние времена хозяйки использовали бобовые. Сейчас классический рецепт может украсить как зерновая, так и стручковая фасоль. При подаче лобио стоит посыпать измельченными грецкими орехами: вкус станет ещё насыщеннее.
Лобио по-грузински — шедевр национальной грузинской кухни. Приготовление лобио — несложный процесс: основное время займет вымачивание фасоли, причем обязательно в холодной воде. Вы можете оставить бобовые на ночь, а на следующий день приняться за готовку: даже кавказские народы не станут отрицать, что у вас получилось классическое лобио. Лобио считается сезонным и обычно подается с мясом — бараниной или говядиной. Перед подачей лобио можно посыпать красным луком, предварительно вымоченном в уксусе, или гранатовыми зернами. Вкус и аромат национального блюда дополнит приправа MAGGI® Заправка для харчо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Треска тушеная в соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Треска тушеная в соусе

Легкий
Запеченная рыба с овощами и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная рыба с овощами и шампиньонами

40 мин
Легкий
Быстрая ароматная глазурь - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая ароматная глазурь

10 мин
Легкий
Пирог "яблочный лабиринт" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог "яблочный лабиринт"

Легкий
Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром: рецепт с фото

Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром

1ч 10 мин
Легкий
Ржаные блины на сыворотке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ржаные блины на сыворотке

35 мин
Легкий