Сельдь под шубой без майонеза
Ингредиенты
углеводы | 27.3 г |
энергии | 297 kcal |
Жиры | 12.7 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 19.4 г |
Насыщенные жиры | 5 г |
натрий | 232.4 мг |
Инструкции
Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, затем очистите. Возьмите терку и натрите овощи.
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Разберите сельдь на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками.
Смешайте сметану или йогурт с горчицей.
Салат подается порционно. Для этого возьмите небольшие салатники или креманки.
Первым слоем выложите сельдь, посыпьте ее луком и смажьте соусом.
На селедку выложите слоями овощи в таком порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промажьте соусом.
Дайте салату настояться. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.
Совет
В праздничные дни хочется и вкусно поесть, и не набрать лишних калорий. Знаете, как это сделать? Приготовьте сельдь под шубой без майонеза, и все останутся довольны. Заправьте салат сметаной или йогуртом! Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам придется по вкусу диетическая овощная лазанья .
Секреты приготовления вкусного салата
Всегда используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на соус.
Если лук замариновать в яблочном уксусе, то он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а резкий луковый вкус смягчится, за счет этого салат получится более вкусным и изысканным. Маринад для лука очень прост: смешайте столовую ложку уксуса с небольшим количеством воды. Этим маринадом залейте резаный лук на 15 минут, затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь маринаду.
Если вам не нравится в салате вкус уксуса, то используйте для салата крымский красный лук. У него нежный, чуть сладковатый вкус.
Овощи для салата нарезайте в зависимости от того, какую текстуру салата вы любите. Салат с овощами, натертыми на терке, получится более мягким и сочным.
Для сочности салата можно смешать заранее рыбу и лук с растительным маслом, дать им постоять и только потом выложить в салатник.
Если вы замените в салате отварную морковь на корейскую, то это придаст салату слегка восточную нотку.
Вместо сельди в салате можно использовать слабосоленую семгу, копченую сельдь, креветки, красную икру, технология приготовления при этом остается прежней.
Кулинарные эксперименты приветствуются, благодаря им вы всегда сможете удивить новым блюдом свою семью!