Диетическая овощная лазанья
Ингредиенты
углеводы | 37.8 г |
энергии | 380.5 kcal |
Жиры | 15.8 г |
белка | 22.6 г |
Инструкции
Лук и цуккини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками. Оливки нарезать кружками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить цуккини и перцы, посолить и тушить 15 минут. Добавить оливки, готовить 2 минуты.
Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и яйцом.
Листы лазаньи опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.
Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой.
Положить на творог слой из овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную смесь. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог.
Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 25 минут. Овощная лазанья готова: приятного аппетита!
Совет
Если вы соскучились по лазанье, но опасаетесь лишних килограммов или не любите мясо, попробуйте этот вариант. Постная овощная лазанья содержит гораздо меньше жира и калорий. В блюдо можно добавить шпинат: его нужно обжарить и соединить с творожной массой.
Если вы соскучились по лазанье, но опасаетесь лишних килограммов, попробуйте наш рецепт. В этом овощном варианте блюда содержится гораздо меньше жира и калорий. Если вы делаете тесто самостоятельно, используйте муку твёрдых сортов. Овощи можно выбрать абсолютно любые.