Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса
Ингредиенты
углеводы | 67 г |
энергии | 259 kcal |
Жиры | 11.4 г |
волокно | 11.7 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 3937.6 мг |
Инструкции
Помидоры черри и виноград, не снимая его с грозди, промыть водой, после чего обсушить и отделить ягоды от веточки.
Тщательно промыть листья смородины, вишни и укроп. После чего все обсушить. Очистить чеснок.
Простерилизовать банки с крышками. Затем на дно банок выложить перец горошком и острый перец, листья вишни и смородины, укроп и чеснок. Далее помидоры и виноград.
В кастрюле вскипятить воду для маринада и залить ею помидоры. После этого закрыть банки крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду в отдельную кастрюлю, добавить еще немного воды, соль, сахар, и поставить на огонь.
Кипящим маринадом залить помидоры с виноградом, закрыть крышками, перевернуть банки и оставить на сутки остывать, укутав их в одеяло.
Совет
Перед тем как уложить в банки чеснок, желательно разрезать его на несколько долек, так он полностью раскроет свой аромат.